mr_winker: (Default)
[personal profile] mr_winker
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanya_mass в "Я, как человек понаехавший, хочу сказать одно: Санкт-Петербург – это Город! С большой буквы!"

Петербуржцы поразили меня - я такой взаимопомощи и поддержки никогда не видела: такси работали бесплатно, попутчики возили всех вообще. После взрыва народ побежал первым делом раненных вытаскивать и скорые вызывать. Не было паники, не было трусости, все за всех.

В масштабах всей страны, не побоюсь сказать, это на моей памяти первый пример такой взаимоподдержки. Все помогают друг другу. ВСЕ. Есть отколовшиеся, но их единицы.

Вчера у гостиницы Октябрьская таксисты отловили таких двух, которые возили людей за деньги и отпиздили их. Бензозаправки бесплатно раздают бензин волонтерам, которые людей развозят. Кафе и рестораны бесплатно кормят и бесплатно разливают чай. Все, вообще, ВСЕ (!!!) спешат помочь друг другу. У меня культурный шок от культурной столицы. Вокруг меня живые люди, которым не все равно. Это так правильно! И да, я никогда такого еще не встречала. Нигде вообще!


Не знаю, откуда это в петербуржцах - может, блокада так сказалась и общие горести. Может, просто тут действительно люди живут, любящие свой город, но это поразительно!


Выражаю свое почтение и уважение жителям этого города. Да, событие было страшное и ужасное, меня вчера накрыло нервами по-полной программе. Но я могу сказать, что я вчера получила большой урок. И стала немного лучше.

Альфия Риф Кызы Алексеева

https://www.facebook.com/alfixx1?fref=nf&pnref=story.unseen-section



Profile

mr_winker: (Default)
mr_winker

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios