2015-07-22

mr_winker: (Default)
2015-07-22 11:24 am

Путиномике наступает труба

Увидел у [livejournal.com profile] alexcrim
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_faso в Путиномике наступает труба
В декабре прошлого года вся запутинская общественность бурно радовалась "Турецкому потоку" и не слушала голоса скептиков и критиков и вот предсказуемый финал: Турция отказывается предоставлять транзит российскому газу.
Не нужно было Путину трепаться про геноцид турками армян. Турки к этому делу чувствительны и не собираются каяться за свою историю, как Путин. И вообще, главному делу нынешней России - торговать будущим наших детей, поставляя всем газ и нефть - наступает труба, большая и толстая. Так из всех перспектив останется только Китай, которому кремлядь собралась поставлять нам в убыток. Надеюсь, что сорвется и эта сделка и тем скорее, тем лучше.
mr_winker: (Default)
2015-07-22 08:42 pm

Сталин против китайской диаспоры

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Сталин против китайской диаспоры

В притонах Миллионки, г. Владивосток


В 1937 году Советский Союз покончил с ползучим проникновением китайцев на Дальний Восток

Китайская иммиграция в Россию началась в 1870-е гг., примерно через полтора десятка лет после присоединения Дальнего Востока к России. Таким образом, уже первые русские поселенцы довольно быстро познакомились с новыми соседями. Иммиграция китайцев была организована самими российскими властями и связана с привлечением китайцев на казённые работы. До 1878 году действовал запрет китайских властей на перемещение населения за пределы страны из-за политики изоляционизма. Таким образом, формально китайцы, перебиравшиеся на работу в российские пределы, считались на родине преступниками. С активным освоением русскими восточных территорий, китайцев стали привлекать на сезонные работы в добывающей промышленности. Если в 1890 году в Приморском крае насчитывалось 6,2 тысячи китайцев, то в конце 1890-х гг. их было уже около 30 тысяч человек. Всего же численность китайцев на Дальнем Востоке к началу ХХ столетия составляла 250 тысяч человек.
Read more... )