Feb. 14th, 2017
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Майкл Флинн, генерал лейтенант и один из наиболее авторитетных руководителей спецслужб США, ушёл в отставку после того, как в либеральных американских СМИ поднялась бурная кампания по поводу его телефонных контактов с посольством РФ по поводу отмены санкций США против России.
В апреле 2012 года Флинн, американец с ирландскими корнями, католик и антисионист, возглавил Управление разведки министерства обороны США. На этом посту он непрерывно конфликтовал с администрацией Обамы, протестуя против её миграционной и внешней политики. Флинну принадлежит проект коренной реформы деятельности американских спецслужб. Однако, в 2014 году он был отправлен в отставку.
Флинн поддержал кандидатуру Трампа с момента его выдвижения на пост президента. После победы Трампа он стал одним из претендентов на пост министра обороны страны или на должность куратора всего разведывательного и контрразведывательного сообщества спецслужб США. В итоге Флинн получил только статусный пост советника Трампа и покинул эту должность меньше, чем через месяц после своего назначения.
Уход Флинна, без сомнения, ослабляет правый и христианский фланг команды Трампа. В отличие от действующего вице-президента или нового министра обороны, позиция Флинна всегда была принципиальной и последовательной. Он протестовал против того, что «США содержит и вооружает Израиль», выступал за резкое ограничение иммиграции в США их азиатских стран. То, что Трамп пошёл на отставку Флинна, говорит явно не в его пользу.



![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А ОПОЛЧЕНЦЕВ ДЕПОРТИРУЮТ НА УКРАИНУ.
Ополченец ЛНР Олег Андрушевич, которого собираются депортировать на Украину из Ростова-на-Дону, объяснил, почему покинул родную страну и почему ему нельзя возвращаться обратно. Письмо Андрушевича приложила вместе с просьбой о помощи на своей странице в Facebook писатель и общественный деятель Наталья Макеева.
«При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь», - написал Андрушевич.
Ранее Макеева обратилась к правозащитникам с просьбой помочь ополченцу остаться в России. Его должны депортировать 17 февраля.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702141106-ztj4.htm
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Удивления новости не вызывают - путинский режим добивает страну, но для продления своего существования у него еще есть ресурсы - торговать можно русской кровью, территориями. Чем он и занимается под вывеской разных интересных начинаний типа "борьбы на дальних подступах" или упомянутого "совместного ведения".
Опыт уже есть - сдача акватории Баренцева моря норвежцам не вызвала никаких последствий. Вместо того, чтобы отправиться в каземат за государственное преступление, Медведев продолжает рулить, пересев из формально первого в формально второе кресло. Полезный гражданин - если потребуется, его снова посадят в нужный кабинет для сдачи еще чего-нибудь. Ну, а Курилы, похоже, все-таки действительно сдадут. Слишком уж события быстро начали происходить. И в однозначную сторону.