2018-10-23

mr_winker: (Default)
2018-10-23 01:11 am

Мирный атом нас погубит

Взято у [livejournal.com profile] alexcrim
Отсюда:https://sapojnik.livejournal.com/2777729.html

А Путин тем временем, прокатившись в Узбекистан, и узбекам пообещал построить АЭС! Три АЭС за год - в апреле туркам, в октябре - Египту и Узбекистану. Все три страны, что характерно, не из первого мира, платить им нечем, поэтому платить за все три проекта планируется "из доходов от оплаты электроэнергии", то есть после того, как станции будут построены. Условия примерно одинаковы везде - РФ дает Росатому деньги из своего (нашего) кармана, Росатом строит, первые платежи начинаются через 10 лет, в 2029 году. Цена одной станции - 25 млрд. долл.

Считаем: 25+25+25=75 млрд. долл. Силуанов, наш минфин, уже сказал, что деньги России, кроме как из Фонда Национального Благосостояния, взять негде - будут брать из него. На 1 октября в ФНБ было 76 млрд. долл. Таким образом, на "мирный атом" для наших "восточных друзей" весь ФНБ и уйдет подчистую. Красота! В прошлом году выбрали досуха Резервный Фонд, в этом "расписали" и ФНБ до 2029 года. Не зря Кириенко получил в этом же году звание "Героя России". Росатом должен ему и трижды почетного атомщика присвоить - заслужил.

Теперь из "заначки" остались только ЗВР Центробанка - но их, будем надеяться, хватит надолго.

В этом же году Путин объявил, что в стране нет денег на выплату пенсий, так что дорогим россиянам придется поработать лишние 5 лет.
mr_winker: (Default)
2018-10-23 11:36 am

«Китайская угроза» уже не только на Дальнем Востоке , но и в средней части России

Отсюда:https://ladaria.livejournal.com/5885630.html

«Китайская угроза» на Дальнем Востоке стала уже повседневностью. А вот средняя часть России принимать у себя восточных соседей пока не готова. В Чувашии несколько сел поднялись, чтобы не пустить непрошеных гостей.

Цифра

В России 28.943 китайца – по данным Всероссийской переписи 2010 года и 998.000 – по данным тайваньской комиссии по делам соотечественников.

«Встретим, как в 1945-м!»

В Моргаушском районе Чувашии сразу несколько преимуществ: расположение в 30 км от столицы республики – Чебоксар, близость федеральной трассы, благоприятная экология. Но оказалось, все эти плюсы оценили не только местные жители.

– Однажды мы увидели, что на наших полях появились столбики, огораживающие большую территорию. Подошли спросить: что такое? Нам сказали: будет китайский молокоперерабатывающий завод и общежитие для китайских рабочих на 500 мест. Причем столбы эти мешали подходу жителей к своим участкам. «А у вас тут одни алкаши, тунеядцы и старики, которые скоро вымрут, а завод все равно будет!» – ответили нам в лоб, когда мы стали возмущаться. Но тут они сильно промахнулись, – рассказал «Собеседнику» активист и местный житель Эдуард Мочалов, известный в республике благодаря выпуску частной антикоррупционной газеты «Взятка» и открытому письму главе региона, которое было написано на матерном языке.

Перспектива «чайна-тауна» прямо на полях родного края сплотила местных жителей сразу четырех окрестных сел, которые собрались на сход. Главный девиз: «Встретим оккупантов, как в 1945-м!» Сельские бабушки еще намекнули: если что, вилы они далеко не убирали и готовы защищать свою землю, как это делали их деды и отцы.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181003-chajna-taun-uzhe-i-v-povolzhe-kak-chuvashskie-krestyane-protivostoyat-ekspansii-iz-podnebesnoj