Вот именно: никакой военной необходимости сдавать Херсон не было. ВСУ обстреливают город? - Так они и дальше будут обстреливать , если всё время обороняться,только теперь уже с другого берега. Прорывов не было - сегодня только днём сообщали,что все атаки ВСУ успешно отбиты. Украинской армии, как таковой не осталось - почти вся разгромлена. В основном наёмники воюют. Почему не подошли подкрепления для того,чтобы отбросить оставшиеся части ВСУ - непонятно. Хотя всё понятно. Изначально не было задачи победить в войне. Родиной торгуешь, Володя Путин? Договориться с "дорогими западными партнёрами"хочешь? Не получится,не надейся. Смутой в самой РФ повеяло. А может т.н СВО и была для этого затеяна?
Взято у
serg07011972Отсюда:
https://64vlad.livejournal.com/407956.htmlДва дня назад два крупнейших американских издания - "Вашингтон пост" и "Уолл-стрит джорнэл" - синхронно написали о необходимости мирных переговоров между Россией и Украиной. Неожиданно, прямо скажем, ибо администрация Байдена до этого постоянно повторяла, что Украина несомненно победит. И вот сегодня "готовность" России к таким переговорам столь же синхронно подтвердили два высокопоставленных лица МИД РФ - Мария Захарова и зам Лаврова. Причём в заявлении Захаровой прозвучало о "готовности к переговорам с учётом сложившихся военных реалий". И сегодня же вечером - ошеломляющее заявление Суровикина и Шойгу об отводе войск на левый берег Днепра. То есть фактически о сдаче Херсона. Перед этим никакого разгрома или "котла" не было. Об опасном положении российских войск под Херсоном на правом берегу Днепра говорили уже два месяца, и Суровикин сразу после назначения заявлял о возможности "непростых решений по Херсону". Но тогда почему именно сейчас? Складывается впечатление, что это не военное, а политическое решение, напрямую связанное с закулисной дипломатической кухней последних дней (иначе как объяснить эту последовательность заявлений крупнейших американских СМИ, официальных лиц российского МИДа и решения об оставлении Херсона?). Возникают вопросы:
1. Что заставило принять такое решение без явных военных поражений?
2. Что предложили Путину в обмен на согласие на переговоры (очевидно, некий компромисс)? И не "кинут" ли его, как с "Минском-2" и зерновой сделкой?
3. Зачем в таком случае нужны были мобилизация и референдумы о присоединении? Уже ведь и атласы новые нарисовали, где эти 4 региона закрашены цветом России. И что теперь должны думать люди в этих областях, поверившие этому?
4. Как связана со всем этим произошедшая сегодня же загадочная гибель в ДТП (по официальной версии) ярого сторонника России, зам. главы Херсонской ОГА Стремоусова?
А если ещё и принимать во внимание заявление Шойгу и Суровикина, что для нас превыше всего жизнь и здоровье наших военнослужащих, то тогда зачем было вообще начинать войну? Ведь лучший способ сохранить жизнь и здоровье людей - это сохранять мир, это очевидно.
Вопросы, ответы на которые мы, видимо, узнаем не скоро. Но ощущение чего-то оглушительного и крайне неприятного. Очень хотелось бы ошибиться в предчувствиях чего-то совсем позорного.